推广 热搜: 各学科学习方法  脑力开发  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

如何才能恢复记忆

   日期:2019-12-26     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:572    评论:0    
核心提示:  很少有人可以过目不忘。相反,很大一部分人都说自身的记忆力不好。那样,怎么样提升记忆力?提升记忆力的食物有哪些?下面是学

  很少有人可以过目不忘。相反,很大一部分人都说自身的记忆力不好。那样,怎么样提升记忆力?提升记忆力的食物有哪些?下面是学习啦我们为你收拾的能恢复记忆的办法,期望对你有协助!

  能恢复记忆的办法

  一、着重饮食和睡眠

  经常吃鸡蛋、鱼类、菠萝等可以提升大脑机能。不仅需要保证足够的营养物质摄入,而且要保证足够是睡眠时间和良好的睡眠水平。

  二、着重体育训练

  在白天,大脑最好的休息调节方法是体育运动,强健的体魄保证了大脑养分的供给。研究表面,跑步可以减少记忆力的降低。

  三、记忆曲线的借助

  记忆曲线也叫遗忘曲线,由艾宾浩斯发现,人类在学习流程中的遗忘是存在肯定的规律。容易来说:5分钟,30分钟,12小时,1天,2天,4天,7天,15天,进行重复记忆可以维持记忆的长久性,在平时的生活中,大家在5,30分钟后分别进行第三记忆,可以大幅度提升记忆效率。

  四、回忆的窍门

  某一个时刻,当你想回忆一件事的时候,如何也想不起来,但是你可以通过联想回忆这件事发生之前和之后的事情,或者通过自身代入当时的情景,以此来回忆这件事。

  五、对于记忆力不要过分在乎

  目前有大量青年都会说自身的记忆力很差,自身的记忆力降低很快。但是一般来说,只有人到老年后,才可能出现大脑机能上的降低,记忆力才会降低很快。所以说,大家对于自己记忆力的评价可能并不是非常准确的。你工作后的记忆力也没办法和上学时专心记忆的常识点做比较。当你长时间认为自身的记忆力不可以的话,你就会心安理得的觉得自身的记忆力很差了。

  六、合适借助现代科技

  目前手机基本是随身携带,一些需要记忆要紧的信息可以通过手机进行记录。但同时也不可以过分依靠手机,给大脑也分配肯定的记忆内容。而手机上的记录内容,可以进行肯定的编译,用自身能了解的话来写,联想或是其他方法,既让信息存储安全,又训练自身记忆力。

  七、明确目的

  明确自身要达到的目的,将自身的注意力集中,时刻提醒和鞭策自身去完成任务。

  八、经常聊天

  据研究表明,坚持每天与他人聊天10分钟以上,能起到训练大脑的功效,对提升人的智商,增强记忆力非常有利。经常聊天还可以训练自己的口才,让心情变得开朗愉悦,何乐而不为?

  九、重复记忆

  大量胜利人士说过,重复是记忆之母。重复次数与记忆长久是成正比的。重复的次数越多,记忆的时间越长。当大脑记忆时长超越生命值,即达成终生不忘的成效了。

  改变记忆力的食物

  1.牛奶

  牛奶是一种近乎完美的营养品。它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。牛奶中的钙最容易被人吸收,是脑代谢不可或缺的要紧物质。此外,它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。

  2.鸡蛋

  大脑活动功能,记忆力强弱与大脑中乙酰胆碱含量密切有关。实验证明,吃鸡的妙处在于:当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。海外研究证实,每天吃1、2只鸡蛋就可以向机体供给足够的胆碱,对保护大脑,提升记忆力大有好处。

  3.鱼类

  它们可以向大脑供应优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,对脑动脉血管无风险,相反,还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进功效。

  4.味精

  味精的主要成分是谷氨酸钠,它在胃酸的用途下可转化为谷氨酸。谷氨酸是参加好友体脑代谢的唯一氨基酸,能促进智力发育,维持和改进大脑机能。常摄入些味精,对改变智力不足及记忆力障碍有协助。由于味精会使脑内乙酰胆碱增加,因而对神经衰弱症也有肯定疗效。

  5.花生

  花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的要紧物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改变血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的长生果。

  6.小米

  小米中所含的维生素B1和B2分别高于大米1.5倍和1倍,其蛋白质中含较多的色氨酸和蛋氨酸。临床观察发现,吃小米有防止衰老的用途。如果平日常吃点小米粥、小米饭,将益于脑的保健。

  7.玉米

  玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂功效。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能协助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑功效。

  8.黄花菜

  大家常说,黄花菜是忘忧草,能安神解郁。注意:黄花菜不宜生吃或单炒,以免中毒,以干品和煮熟吃为好。

  9.辣椒

  辣椒维生素C含量居各蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰富。辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液循环。近年有人发现,辣椒的辣味还是刺激人体内追求事业胜利的激素,使人精力充沛,思维活跃。辣椒以生吃成效更好。

  10.菠菜

  菠菜虽便宜而不起眼,但它属健脑蔬菜。由于菠菜中含有丰富的维生素A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的最好供给者之一。此外,它还含有很多叶绿素,也具有健脑益智功效。

  11.橘子

  橘子含有很多维生素A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除很多酸性食物对神经系统造成的风险。考试期间适量常吃些橘子,能使人精力充沛。此外,柠檬、广柑、柚子等也有类似功效,可代替橘子。


猜你感兴趣:

1.如何帮大脑恢复记忆

2.如何恢复记忆力

3.如何恢复大脑记忆

4.吃什么可以恢复记忆

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站