推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

说话的艺术性作文

   日期:2021-03-17     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:798    评论:0    
核心提示:说话的艺术性作文  在平凡的学习、工作、日常,大伙总必不可少接触作文吧,通过作文可以把大家那些零零散散的思想,聚集在一块

说话的艺术性作文

  在平凡的学习、工作、日常,大伙总必不可少接触作文吧,通过作文可以把大家那些零零散散的思想,聚集在一块。一篇哪种作文才能称之为出色作文呢?以下是我们精心收拾的说话的艺术性作文,欢迎阅读与收藏。

说话的艺术性作文

说话的艺术性作文1

  一个人是多说话好,还是沉默好?绝对地说这好那不好,岂不有说话不留空间的错误?因此,在人的一生中,有两种练习是不可少的——沉默和优美而文雅的谈吐。

  常说“沉默是金”,人之言语是他行动的影子。大家常因言多而伤人。言语伤人,胜于刀枪,刀枪易愈,舌伤难痊。

  一个冷静的倾听者,不但到处受到人欢迎,而且会渐渐知晓很多事情;而一个喋喋不休的人,像一只漏水的船,每一个乘客都纷纷逃离。

  有道德的人,决不泛言;有信用者,必不多言;有才谋者,不必多言。大家说话也要适量,没把握的事不要乱开口,特别当有陌生人与比大家有经验和更多知道的人在座时。由于大家说多了,便是不打自招,暴露了我们的弱点,并失去了一个获得智慧和经验的机会。

  少说话固然有好处,但人既在社会中,要与人交流,就应该说话。若要说话,就应当学会说话的方法,研究说话的艺术。

  在任何场所,说话要言之有物,不然便应少说。要说,则说自己经历过的感慨之话,说心灵深处衷心之话,说自己有把握的话,说可以启迪人的话,说能警戒人的话,说能教育人的话,说能温暖人的话,说能为人解忧解苦的话。自己无把握的话别说,言不由衷的话别说,伤人的话别说,无中生有些话别说,恶言恶语别说,造谣中伤的`话别说,粗言秽语别说。

  在日常要学会好说话的量,在一些特殊的场所更应该注意做到言简意骇,不要夸夸其谈,滔滔不绝。

  少说的另一种状况是会议快要结束时。大家都会遇见这种情况,一个会议到了快要结束时,听众的心早飞出会议室,偏偏台上仍有人唾沫横飞,就要讲完了还有人“再补充两句”,如此的讲话是最没意义的,明智的做法是少说为妙,抓住要素把意思表达了解就好了!

说话的艺术性作文2

  有位高傲的富婆在餐饮店里嫌东嫌西的,最初侍者耐心的跟她说抱歉,但富婆愈加过分:“这部分食物连猪都不会吃!”侍者终于忍不住:“那我立刻去帮你筹备猪食来。”你会看到两人都互不相让,一个比一个还毒,双方不礼让,必须要分出一个胜负才善罢甘休。

  我之前和朋友吵架,刚开始是由于他说的一句话点燃了我的怒火,每次都用同样的一句话来威胁,真的被人非常不舒服。终于在那一天我爆发了,我说出了一连串非常伤人的话语,他静静的听我骂。

  忽然,他说:“所以,你到底想如何?”这让我更热门大,换他开始找很多难听的字眼来骂我,我听完后,闭嘴了,他就开始嚣张,以为自己非常会骂脏话非常厉害,就又开始继续一串脏话与更多更难听的字词,我淡淡的说:“脏话非常厉害吗,不要以为只有你会。”这天,开始了好久的争吵和冷战。

  隔天开始,他会在我的信息留言一串话,我都对那些置之不理,他甚至去找朋友来跟我说一些要我先道歉的话,我不懂到底是哪个先惹哪个的。他说了那些话,道歉几次我都不会原谅他的,由于我不可以保证他能否让我信赖。

  当你想要解开一串打结的丝线,不可以去硬拉它,如此反倒会让结愈加紧。你要找出它的线头,有条理的去解开它。但并非所有些丝线都可以解的开,就好似每一场吵架一样,若没理性的去知道并且解决问题,是不可以和好的。

  而且更不是每一段吵架都可以非常不错,心中受了伤是不可能在癒合,所以只须多一分忍让,就能防止吵架。要秉持着逢人只说三分话的精神,说话别说太重,尊重每个人给他们留一点面子,我们的人缘自然就会变好。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站