推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

我眼中的西安作文

   日期:2021-03-27     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:734    评论:0    
核心提示:我眼中的西安作文  在大家平凡的平时里,大伙对作文都再熟知不过了吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那要

我眼中的西安作文

  在大家平凡的平时里,大伙对作文都再熟知不过了吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那要如何写好作文呢?以下是我们精心收拾的我眼中的西安作文,供大伙参考借鉴,期望可以帮到有需要的朋友。

我眼中的西安作文

  在我的印象中,西安是一个集美食、历史、文化于一体的宝地。

  在很长时间很长时间以前,西安出现了一群人,那些人叫做“蓝田猿人”。他们的出现,为人类文明翻开了1、页崭新的篇张。7000年前,由猿人进化成的原始人类组建了一个小村庄——半坡村。

  半坡人是大家的`先民,它是一个母系氏族,女性的地位至高无上,她们只负责生儿育女,其他的什么都不需要干,而男性则负责干活。为何在半坡人眼里,女性的地位这样之高呢?原来,由于半坡人寿命非常短,平均年龄只有30~40岁,而在这期间里,半坡人需要抓紧时间壮大部落,防卫别的小村落的攻打。大家的先民非常聪明,他们在村子外面挖了一条宽五米、围着村子的一条护村河,那时很多人还不会泅水,所以他们过不去河。半坡人也有他们信仰的文化——仰韶文化。它是一种是新石器年代范畴的文化,也称彩陶文化。

  西安的非物质文化遗产不少,剪纸、皮影、高跷等等,被人叹为观止。但我觉得西安的剪纸是最有特点的,小小剪刀,上下翻飞,咔嚓几下,一幅好看的剪纸作品就完工了。剪纸很抢手,在外国人眼里,它就是不可多得的珍品。

  最最美味的美食,应该全部在西安。在我眼里,肉夹馍最最美味。馍松脆可口,肉鲜嫩多汁,一口咬下去,啊!真是宠辱皆忘,心旷神怡。关于肉夹馍,还有一个问题,“肉夹馍”事实上是馍里面夹肉啊,为何叫“肉夹馍”呢?原来,假如叫“馍夹肉”,那样在陕西话里面就成了“没夹肉”,可这馍里夹的有肉啊!

  西安作为历代王朝的首都,文物自然多。很好,光陕西历史博物馆里的文物就多达一万9二千多件。而在这海量文物之中,我最忘不了的,却是那一块小小的“皇后之玺”。它用玉做成,晶莹剔透,顶上是一只老虎,底下还残留有红印泥的痕迹。

  西安,国内十三代王朝的国都,见证了中国封建历史的灿烂与辉煌。西安,我眼中,最好看的的地方!西安,再会!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站