推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

指尖的什么初二语文作文

   日期:2021-04-07     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:431    评论:0    
核心提示:半命题作文在写作时必须要围绕题目来表达,切不可超出题目的限制范围,文不对题。写好半命题作文的重要在于补题,而要拟一个恰当

半命题作文在写作时必须要围绕题目来表达,切不可超出题目的限制范围,文不对题。写好半命题作文的重要在于补题,而要拟一个恰当的标题,第一要审清题意。下面给大伙带来指尖的什么作文,期望对你们有所帮。

指尖的什么初二语文作文1

在我还没有出生时,你就已经是我家的一名成员了,你比我更早地来到了这个家。小时候,常常看见母亲高雅地坐在你身上,轻轻弹动手指,你就会叮叮咚咚地发出悦耳的声音。那时的我总会在你身旁手舞足蹈。有时,调皮的我还会爬到你身上,学着母亲的样子用小小的手指轻轻一压,“叮咚!”悦耳动听的声音随即传来,我开心地笑着。你有一个好听的名字——钢琴!

五岁那年,我和你成了形影不离的好伙伴。我天天都要在你身旁徘徊,在你身上驻留。我开始学钢琴了!

刚开始,我感觉你特别有意思。听!轻轻一压,叮咚叮咚的声音不断从你身上传递出来,多么悠扬动听。日渐地,我开始感觉你有点讨厌了。你常常不受控制,当我的小手掌撑得最大,想要四个音一块弹奏时,你却只发出三个音。你时而要跳着弹,时而却连着奏,我的手指愈加没办法掌控,脑袋烦得都快要爆炸了似的,真恨不能把你砸得稀巴烂,叫你永远在我眼前消失。

常听人说,日久生情。无声无息中,你已经伴我度过了五年的时光。天天,我都会用纤细的手指为你按摩,享受着那份与你之间特殊的亲近。亲近你,让我感受到了车尔尼的流畅;亲近你,让我领会到了贝多芬的悲壮;亲近你,更让我知道了啥是坚持。

亲近你,会成我以后的一大乐趣。这份指间的情意,会在我的生活中一直流淌……

指尖的什么初二语文作文2

迷茫之中又度过了今夕,回头看看自己来时的路,满满的都将会是回忆的流逝。记忆中的脚步,却又漫步在这其间青春之中,从走过的那些辉煌,便会上一部漫长的电影从脑海之中划过。这边会是生活曾走过的地方,这边会是青春所留下的痕迹。眺望远方前便捷会使片片光明,那心的归属则会是自己所向往的。走过的是回忆,迈出的则是将来!指尖的青春便是这样,以泪水与沉默,有欢笑已痛苦。将来非常美好将来可期指梦为马!

走过的是回忆

回忆的长河便会是这青春之中的记忆,青春之中的消失便是这样。流年忘返,那便不问归期。回忆的青春则是那美好的相遇及相守,欢笑慢慢之中便是最为开心的,痛苦的流逝却又记在心中,回忆中的长路慢慢变在其中。青春又将在诗和远方!青春的流年,却只在这指间憧憬着将来,却又是回忆中的过客。时间就是足迹,拥有些这所有便又会是满满的欣喜!没走过的路,便没成熟的将来。眺望远方,远方及诗将来及将来指尖的青春便是这样。几年光阴才有一去不返。回过头的路边,一直生活走过的青春,那边会是永恒的足迹。青春只期望可以温顺相待!

迈出的是将来

将来将来可期,可你又是不是做到了满载而归那心中的归属?那心中的期盼,指尖的青春便会是将来。假如说一个人一直满满的失望,而没任何的上进心,那样这个人就永远的沉浸其中。卖出的是将来,走过的却是回忆,这段时间却只有心中的万分不已。无论前方的道路是什么样的崎岖不平,但你又一直要坦然的面对,相信在不久的以后。你不会辜负目前的选择,至少没后悔过!将来三,将来招手伤心你肯定会赢,你也肯定会走向成功,不负年华。不负这美好时光!

指尖的青春,却又不问归期,那如痴如醉之中却有挥洒青春曾走过的痕迹,放眼望去,却又只在于当下。指尖的青春,那就要更好的去珍惜目前,去更好的拥有,只有如此,你的青春才不会留下任何的遗憾!伤心收获的果实在于自己为了我们的明天持续的去加油去努力,如此你的青春才会更好的绚丽多姿。指尖的青春,指尖的流逝,那就要更好的去珍惜自己,只期望将来及将来可以满载而归!

青春何去何从,生活将来可期!

指尖的什么初二语文作文3

初冬的早晨,每每刚一走出家门,用不了几步,寒风便带走了手掌残留的家的温度,变得冰凉,指尖更是透着冰气。

我一直与她一块上学,许久的好友,目前繁重的学业仅允许大家只有这一点时间见面闲聊,大家格外珍惜。

路的交叉口,远远的望见了那个喜欢穿粉鞋的身影,天刚蒙蒙亮,路灯也还照着冷辉。她在树下来回地走着,我加快脚步向她走去。刚一见到我,她便习惯的试了试我手的温度。嗔怪:“手又这么凉,将来走路把手放到口袋里,指尖拔凉。”我只不过看着她一笑,她便握住我冰凉的手放进我们的口袋里取暖。仿佛从冰雪寒天突地进了另一个温暖如春的世界。偷偷地将手指弯起来,最凉的指尖放入她最如火的掌心,冰火两重天,非常快便融化其中,贪恋如此的温情和温暖,原本走在她左侧的我屁颠跑到右侧,又将左手放入她右手的口袋里,索取那温暖,她了解我这小把戏的缘由,不怎么说,只不过愈加紧握早已冰凉没温度的手。

从那将来,天天早上我都不再多怎么说,便直接将手放入她的口袋中,我也不曾问过她的口袋一直日复1日的温暖,为什么握住我指尖的手掌心越发的温热,这是大家之间最心照不宣地默契和温暖。寒风中,冬天里,充满抱怨的冬天早晨,我格外贪恋这份温暖。

那1日大家由于琐事闹得不愉快,一赌气便没与她一块,气鼓鼓的手放口袋自己去学校。风吹得呼呼响,路边的树光秃秃的,马路上车来车往,鸣笛声不绝入耳,刚下过雨的地非常滑,只能一步一步小心的前行,体寒的我这一路上也没将手捂热,委屈难过一下子涌了上来,格外想念有她在身边的早晨。

我下意识的回头找她,却发现她就在我不远处跟着我一路,看我回了头,朝我一笑,快步走到我身边,握住了我的手。从手掌心传来的熟知的温热让我的指尖源源持续的温暖,原本冰凉的指尖非常快烧了起来,风也仿佛变小了很多,吹拂着,携带一丝说不清道不明的温顺。

原来幸福不过是冬天里传到指尖的温暖,不过是有你在我身边。

指尖的什么初二语文作文4

“我必须要以改——变——”

30度仰望天空,为了不让眼泪掉下来,久违的湛蓝的天空依然悠远。触摸天空,绕过我指尖的风,吹不散喉咙喷出的涩涩的气味,鼻子里弥漫着的是我指尖的味道。

苦苦的,十指连心,凹凸不平的指甲就像我过去那些没办法抹平的心事。

从小,大人都说我出生一个幸福的家庭,拥有爱我的父母。可他们不知晓,我为了得到他们的一定,付出了多少努力。我一直记得,小时候我吃饭掉了一粒米,父亲发出的一声怒吼。老师说,孩子三岁以前不会有记忆,但每当吃饭时,父亲那声怒吼就会从我心底升起,我不敢掉下一粒饭。上学后,他们总在拿我与其他人比较,每次试题发下来,他们不问我的成绩,却只问出色同学的成绩,他们只看到其他人的荣耀,却看不到我这只小蜗牛的努力。我一直在努力往上爬,可一直爬不到他们需要的高度。从那将来,我染上了一个不好的习惯————啃噬指甲。

心事远处诉说,我的指尖不再的阳光的温暖,不再有花的芬芳,不再有蝴蝶的停留。指尖再也弹不出愉快的乐章,只留下我小声的嘟囔和口水变质的气味。这个问题我也想过改变,却终究作为了我和父母斗气的武器。没想到,这一斗战争成了拉锯战,而且战况惨烈。

目前,老师也加入了这场战争,他在我的指尖涂上了一层苦涩。我才知晓,以前我的那些小情绪根本比不上浅尝一口指尖的味道。母亲说,古有越王勾践卧薪尝胆,今有闺女伸手尝胆,吃得苦中苦,才知生活的甜。听了母亲的话,加上老师的不断鼓励,此时的我心中竟是甜甜的幸福。

是我被我们的自私蒙蔽了眼睛,看不见他们眼里的期望,将我们的心窗关上了。这一刻,我用指尖的味道化成了一双无形的手,推开一扇扇心门。我要改变的,不止是这个习惯,更是要为爱发声,正如老师说:大家来到世上,要看太阳,要掌握爱。

放下手,发现指尖有了些许的变化,指甲有了薄薄的一点点透明。那是爱的种子在成长,生出小小的确幸,幸福的味道。当然,我不会用嘴了,要用心看世界。

指尖的什么初二语文作文5

有一种默契叫心照不宣,有一种感觉是妙不可言,有一道风景一直停留在我的心怀。

——题记

轻抚着这张老照片,抚着那消逝的青春,抚着那过去的漂亮,心头却在上映着昔日的点滴。

定格一

“快让我看你是否比我多!”“我就不!”两个小孩争吵不休,各执己见,把身旁那个漂亮的妇人弄得手足无措,眼看着战况越演越烈,母亲拉起不依不饶的我和弟弟就朝鸡篷走去。小鸡们正其乐融融的相互依偎在一块,母亲看了眼我和弟弟,又指着那群小鸡,道:“它们也是兄弟姐妹,看看人家是如何相处的。”顿时,我和弟弟都羞红了小脸。“咔嚓——”定格在熠熠生辉的指尖。

定格二

“看动物世界!”温暖的房间中,一家四口正团坐在电视机前,陪着父亲看他的专用节目。兴趣不大的大家陪着父亲看完了一期又一期。可显然,父亲还意犹未尽,要给大家讲故事。讲的是鳄鱼和鳄鱼鸟,大概内容是说有一只小鸟帮鳄鱼清理了塞在牙上的肉,同时,也填饱了我们的肚子,达成了共识。后大家称这种鸟为鳄鱼鸟。故事讲完后,父亲一脸期待的看着大家,问大家从中了解了什么道理,看着大家一脸迷茫的样子,无奈的父亲笑着对大家说:“鳄鱼和鸟儿互相帮,和睦相处,双方各得其所,你们还不知道吗?”“咔嚓——”定格在爸爸满是慈爱的目光。

定格三

“慢点,跑慢点。”“知晓了,快迟到了,妈我先走了。”说完,拎着大包小包的我就筹备向我的寄宿学校出发,可还没有刚走两步,就又被母亲拽住了,母亲宠溺的摸摸我的头,又开始滔滔不绝。等下我叫你爸送你去,保证叫你不迟到,到学校听老师的话没和同学要和睦相处,别和同学硬碰,吃点亏也没什么……”“咔嚓——”定格在妈妈关怀的面容。

十五个春夏秋冬季节,父母陪着我一路走来,有伤痛,有欢笑,有矛盾,也有理解。而不变的是这一路上父母一直用那颗可以包容所有的心来爱大家,时时教会大家与其他人要和睦相处。

“喂,发什么愣呢?”母亲边拖地边问我。

“没,再看你和爸年青时的照片,你真美。”我俏皮一笑。

我看着这个光彩悄然褪去的女性,她用我们的花样年华让大家了解怎么样与人相处,教会大家怎么样走将来的路,在我心中,就像那些美好的定格一样,父母永远是最好看的的正如指尖定格永远年青的风景线。


指尖的什么初二语文作文有关文章:

★ 答案初二语文作文5篇

★ 值得初二语文作文5篇

★ 细微初二语文作文5篇

★ 初二语文期末作文题目5篇

★ 校园初二语文作文5篇

★ 暖暖的初二语文作文5篇

★ 仰望的初二语文作文5篇

★ 初二语文作文有什么

★ 味道初二语文作文5篇

★ 阅读初二语文满分作文大全

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站