推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

冬季的早晨说明文

   日期:2021-05-26     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:540    评论:0    
核心提示:有一种美,若即若离,叫你难以想象;有一种景,如梦幻,似仙境,让人难以言表。那就是冬季的早晨。这里给大伙推荐一些关于冬季的

有一种美,若即若离,叫你难以想象;有一种景,如梦幻,似仙境,让人难以言表。那就是冬季的早晨。这里给大伙推荐一些关于冬季的早晨说明文,期望对大伙能有所帮。

冬季的早晨说明文1

冬季的早晨,被轻纱似的薄雾笼罩着。这个时候,我不是被太阳的光芒催醒,而是鸟儿美妙的叫声在我耳边回荡,把我引到了这般仙境。

大雾弥漫了天地之间,我下了楼,在雾的世界里徜徉,什么东西都模糊不清了。我随手摘了片草叶,轻轻一嗅,一股芳香扑鼻而来,轻轻拂去那层银白色的雾凇,那深深的黄色依旧浮目前我的眼前,虽然它枯了,但依旧拥有崭新的开始。虽然还能听见鸟儿的啼叫,但在茫茫雾海里,仍然不知它们去了何方。冬季的早晨是寂静的,无人来打破这份静谧。在这个早晨,她,是目前的主角——一个舞剑的姐姐。叫她姐姐,其实我与她素不相识。但,飘逸的秀发,灵活的身躯,洁白的功服,使她完全融入了这个境界里。在这个瞬间,她变成了一只飞舞的白蝴蝶,在这种境界里,她飘飘欲仙。她并没注意到我,我也陶醉在她的“舞蹈”中,瞧她舞剑的姿势,一个马步翘首,一套连环开叉。多么流畅的动作。“哗,哗,哗,哗”,剑儿像是她的魔杖,使寂静的早晨变得生动起来,使有的单调的早晨变得这样多娇,使我像水一样平静的心开始翻腾起来。

日渐的,阳光强烈了,大家也开始忙碌了,她也收起剑,风风火火地走了,可她那漂亮的舞姿却常留在我的脑海里。

我不由地发出一声赞叹:“多美啊!”

冬季的早晨说明文2

冬季的早晨,我和父亲一块到郊外去散步。

远远望去,东方一片金黄,太阳刚刚从山后探出头来。日渐地红红的太阳像一个大圆球挂在天空,射出柔和的光来,一点儿也不晃眼。白云在阳光的照耀下,变成了金黄、淡紫色,漂亮极了。

群山被晨雾笼罩着,朦朦胧胧,看着还挺神秘的呢!近处是一排落叶乔木,树干上围着过冬的稻草。树上的叶子已经掉光了,光秃秃的树枝在寒风中轻轻抖动,仿佛在呼唤大家在寒冷的冬季给他穿上“棉衣”。河边的松树、柏树却不怕冷,它们巍然挺立在寒风之中,就像一队士兵穿着绿色的军装保卫在田野。山坡上的草枯黄了,它们安静地“躺”在那里,就像给大地铺上了一层黄色的地毯,踏上去软绵绵的。

小河清澈见底,连河底的卵石和小鱼也能看得一目了然。河水缓缓地流着,像一条银色的绸带,伸向远方。

冬季的早晨多么迷人啊!我喜欢百花盛开的春季,我也喜欢这冬季的早晨。

冬季的早晨说明文3

今天晨练忽然发现早晨的冬季是别样的。

冬季给人的印象大都是雪、冰、霜、气雾,给人一种朦胧的冰冷的美。我并不喜欢那样的天气,由于那会使我加倍忧郁,我是一个悲观主义者。

难得晴朗的早晨,太阳挂在天山交接的地方,但并非火红火红的,映射天际的,也不大,就饼子那样大小,只把四围的云染得淡红。映在静静的球溪河里,看上去那样乖巧。都说早晨的太阳是最温和的,那是骗人的。传闻太阳非常害臊,怕大家看她,便随时携带金针来应对那些好色之徒。我经不住魅惑,偷偷地瞄了她一下,就那样一下,她却狠狠地刺了我一针,害我只能看见又青又紫的一团不知是什么的东西。

河上罩着淡淡的水雾,不是神话中天宫里那高浓度的雾,那太夸张;更不是往日里漫天弥漫的气雾,是还未退去夜晚寒气的水雾。伴随空气的流动,它开始散步,不过是以生命的代价。透过淡淡的水雾可以明确地看见岸上和空中的景象:退了叶子干干净净的树,青黄的草,淡红的太阳,水蓝的天空,净白的云朵,白鹤飞过的掠影……这个早晨是没风的,就算一丝也没。有鸟叫,非常清脆的叫声。静静的河水温顺地养着我的眼,忍不住地想去摸一摸,却又怕惊醒它,也不舍得她醒来。那一片被蜘蛛网缠住的枯叶好象在动喔,呵,河上漾着点点微波,小风儿也来晨练了,河儿醒了,水雾开小跑了,草也起床了,鸟叫得更欢了,还不时地练练臂膀,太阳也把脸洗净开始出发了,云朵跟着做护花使者去了,这个早晨活跃了。

冬季的早晨,一个别样的天气,有漂亮的身影。

冬季的早晨说明文4

我喜欢鸟语花香的春季,喜欢苍翠欲滴的夏季,也喜欢硕果累累的秋季,但我更爱那白雪皑皑的冬季。

冬女孩匆匆接走了秋婆婆的班,携带她给大自然的礼物,来到了人间。

初冬,是一位漂亮的,高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来片洁白的雪花。

你瞧!一颗颗小小的雪粒,像撒下的白砂糖一样,它们在空中飘舞着,并不着急落地,好象舍不能离开天空似的。它们悄悄跳入行人的衣领里,悄无声息的消失了。接着,一片片的小雪花像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。慢慢的,慢慢的,小雪花变大了,变厚了,变的密密麻麻,就像哪个用力摇动玉树琼花,那洁白无暇的花瓣纷纷扬扬的落下来;后来,雪越下越大,小雪花们在半空中你拉我扯,你抱住我,我你拥紧,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花球从天翻滚而下。这个时候,整个世界就边的迷迷茫茫,美不胜收。

早晨起来,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现一幅奇景:那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶枝条上裹着雪,宛如一株株白玉琢的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛都边成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,让人扑朔迷离,恍惚置身于童话世界之中。

路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物像琼搂玉宇似的闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,有仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色,纯洁的图案。

雪,以她素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知博得了多少文人的钟爱,留下了数以万计的千古绝唱。真是有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。柳宗元的千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓含江雪在大家面前有一次展示出了一幅静谧的风景画!

雪,依旧下着,空中的雪花,就像扇动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地飘飞着。

我爱那白雪皑皑的冬季!

冬季的早晨说明文5

冬季的早晨,是寒冷的。寒风呼呼的吹着,吹到脸上好似刀割一样疼,出行的大家都戴上厚厚的帽子,穿上了暖和的棉衣。

冬季的早晨,是安静的。原本湍急的河流也变得异常平静,再也没办法找到你追我赶的影子,偷偷的藏起了调皮的本性,变得那样平静,温顺,好像安静的睡着了。

冬季的早晨,是壮观的。随意的找到一个角落静静地站立,到处一片迷蒙。远处的山,近处的树都笼罩在雾里,白茫茫一片,和天宫的景致别无二样。薄雾扑面而来,透着丝丝凉意。在太阳出来的一瞬间,雾是最浓的,慢慢地,慢慢地淡去了。

冬季的早晨,是漂亮的。偶尔找到一朵不屈不饶的小花,在寒冷的冬季悄然开放,原本漂亮的花儿经过大雾的洗涤,更是漂亮可爱极了。看着被人舒服,也被人心疼。

我贪婪的呼吸着早晨新鲜的空气,真想发放声一曲,借此表达我的心情。哦!你是寒冷的,你是安静的,你是壮观的,你是漂亮的……


冬季的早晨说明文有关文章:

★ 冬季景色说明文500字5篇

★ 那一瞬间说明文5篇

★ 闹钟说明文作文

★ 初二说明文范本5篇

★ 做一个追梦人说明文

★ 做一个追梦人说明文甄选

★ 小学六年级说明文作文大全2021

★ 《梅花》小学三年级作文甄选出色作文六篇400字

★ 月季花说明文600字

★ 介绍闹钟说明文作文

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站